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Corso panificazione 2018

pubblicato 10 apr 2018, 02:59 da Ipsaa M. e T. Bellini
L'arte del Pane, un lavoro di grande sacrificio ma di grandi soddisfazioni.
E' con questo spirito che i ragazzi hanno partecipato al progetto "Il pane nella cultura del Polesine", un corso di panificazione rivolto ai agli alunni delle classi 4^ e 5^ dell'indirizzo "Prodotti dolciari artigianali ed industriali".
Nei giorni 6 - 7 e 14 aprile 2018 gli alunni dell'Istituto Bellini metteranno "le mani in pasta" nei principali impasti di panificati quali: Rosette, panini all'olio, mantovane, coppie ferraresi, banane, spighe e naturalmente Ciabatta Natura.
Il progetto curato e sviluppato dal prof.Roberto Tamiello, in collaborazione con il Molino Agugiaro & Figna di Curtarolo (PD) che ha fornito gratuitamente le farine per la circostanza, ha lo scopo di far conoscere agli allievi i principali impasti usati nell'arte bianca, le tecniche di lavorazione e le lunghe fasi di lievitazione che conferiscono profumi ed aromi al prodotto più presente sulle tavole di tutti i giorni.
Durante le ore di laboratorio i ragazzi hanno sperimentato le varie fasi di produzione degli impasti lievitati, dalla biga alla cottura in forno, sfornando ottimo pane che hanno condiviso poi di ritorno nelle case con i propri genitori.
Un piccolo spazio verrà lasciato anche all'arte della pizzeria nell'ultimo incontro dove in progetto ci sarà la pizza in pala e la pinsa Romana in teglia.
Riscontro positivo da parte degli allievi della 4^E e 5^E che si dimostrano interessati al capitolo "lievitati" nella propria formazione professionale.
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