News‎ > ‎

Festival della ristorazione

pubblicato 10 apr 2018, 02:39 da Ipsaa M. e T. Bellini   [ aggiornato in data 10 apr 2018, 02:41 ]
Nei giorni 30-31 marzo e 1 aprile 2018 i ragazzi dell'IPSAA "Bellini hanno partecipato alla seconda fase del Festival regionale delle scuole di ristorazione proposto da CPV in collaborazione con Enaip Veneto.
Gli alunni delle classi 3^ e 4^ del "Bellini" hanno saputo affrontare giornate impegnative di formazione ed addestramento al mondo del lavoro, da prima al servizio di 120 ospiti del Double Tree by Hilton a Mogliano Veneto all'interno delle cucine come abili chef, e nella 3^ fase nella preparazione e servizio di alcuni piatti nel tema dell' alimentazione sana e bilanciata proposti nella splendida cornice di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta in occasione della fase finale del concorso.
Esperienza indimenticabile, soprattutto per la condivisione di idee ed opinioni lavorative con altre realtà di ristorazione delle scuole alberghiere del Veneto.
I ragazzi hanno intrapreso anche percorsi di formazione nel contesto dell'evento, partecipando a dimostrazioni di intaglio di vegetali da parte del maestro Giuseppe Tonon, corsi di haccp e sicurezza alimentare tenuto dal responsabile degli agriturismi in Italia.
La fase conclusiva del festival svoltasi nei giorni 23-24-25 maggio 2017 ha regalato ai ragazzi un'esperienza indimenticabile, frutto di un'impegno svolto nei mesi precedenti sia in ambito teorico con studio ed approfondimenti in materia di alimentazione sana e bilanciata con i docenti Tugnolo e Tamiello, sia dal punto di vista pratico con la realizzazione di un servizio di ristorazione dapprima nelle cucine professionali del Double Tree di Mogliano Veneto, e in seguito nelle cucine allestite nel parco di Villa Contarini dove gli abili chef del domani hanno portato a termine grandi preparazioni sia dal punto di vista organolettico che estetico. 

Comments